首页 科技资讯 业界

国内电脑操作系统最新市场份额:Win7 降至 48.24% Win10 份额飙涨至 33%

5月25日消息 经过10年的服务,今年1月份,微软彻底终止对Windows 7的支持。Windows 7系统用户可以升级到Windows 10,以便获得将来的功能和安全更新。对比去年数据来看,Windows 7也并非牢不可破,Windows 10系统份额正在明显上升。Windows 7份额首次跌破50%。

根据百度统计份额,国内市场Windows 7系统份额占据了48.24%的份额;而Windows 10系统成为最大获益者,份额为33%;再次是Windows XP系统份额为4.73%;iPadOS占据4.09%份额;Windows 8系统占据3.91%份额;macOS占据3.7%份额;Windows Server 2003系统占据1.23%份额;Linux份额为0.79%。

根据4月份的百度统计数据趋势,Windows 7在4月初曾有大幅下滑,而Windows 10一直处于缓慢上升的趋势。但相比去年底获得了超过10%的飙升份额。

本报告数据,来源于百度统计所覆盖的超百万站点及APP,而不是baidu.com的流量数据。

标签: Win7 Win10

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多