首页 科技资讯 业界

江淮汽车:控股股东正筹划引进战略投资者 一周股价累计涨逾40%

【TechWeb】5月26日消息,近日,有媒体报道称,江淮汽车控股股东江汽控股拟引进战略投资者,对此,江淮汽车发布公告确认了该消息。

QQ图片20200527113842

江淮汽车表示,江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关 工作,本次江汽控股引进战略投资者不涉及本公司控制权的变更,目前尚未形成 最终方案,该事项尚存在重大不确定性。

同时,江淮汽车发布风险提示公告,相关风险提示具体如下:

1、江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关工作,目前处于初期商议筹划 阶段,尚未形成最终方案,因此该事项存在重大不确定性。 

2、针对本次引进战略投资者,江汽控股与交易对方未就该事项签署任何意 向书或相关协议,交易对方存在重大不确定性。 

3、本次交易对方尚需履行相关决策程序,是否能够达成一致具有重大不确 定性。 

4、针对本次引进战略投资者的具体交易方式尚需进一步探讨,存在重大不 确定性。 

5、本次交易尚需履行审计评估等程序,因此交易价格尚不确定。 

6、该事项尚需履行必要的决策程序,是否获得通过,具有重大不确定性。 

7、本次交易尚需履行政府审批程序,能否获得审批通过,存在重大不确定 性。

8、鉴于本次交易的核心要素、决策流程及审批环节等均具有重大不确定性, 因此本次交易是否能够完成以及完成的时间均具有重大不确定性。

公告显示,自2020年5月20日以来,公司股价累计涨幅约 40%。今日开盘,江淮汽车股价继续上涨,盘中一度涨近8%,截至发稿,江淮汽车股价上涨5.34%,报7.3元。

江淮汽车最新发布的财报显示,今年一季度实现归属于上市公司股东的净利润-355,950,605.61 元, 2020 年 1-4 月份累计销售汽车及底盘 126,102 辆,同比下降 23.62%。

标签: 江淮汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多