首页 科技资讯 业界

助力河南旅游消费复苏 小红书协助当地政府打造文旅新品牌

【TechWeb】5月26日, 2020年河南智慧旅游大会在开封举办,小红书受河南省政府与河南省文化和旅游厅邀请,共同发起“中原漫行记”为主题的社区活动,依托种草社区优势,筛选出一批优质文旅线路与产品,协助当地政府打造河南文旅新品牌。

据悉,“中原慢行记”将结合河南中华文化背景,顺应当下年轻人对古风的爱好,通过打造小红书网红“古风打卡点”等方式,推动用户线下旅游消费意愿,为河南旅游探索创新营销思路。

据了解,小红书目前月活过亿,超过70%的用户为90后,每天产生超过70亿次的笔记曝光,是国内最大的生活方式社区之一,已经成为年轻人生活方式平台和消费决策入口之一。

小红书合伙人、党支部书记曾秀莲介绍,在小红书社区中,旅游出行已经成为最有影响力,成长最快的品类之一。内部数据显示,平均每周有近20万的用户在小红书上搜索“河南旅游”相关内容和攻略。

小红书将通过社区运营,以直播、视频、图文等多种形式发布河南文旅相关内容,积蓄旅游消费意愿,推动用户疫后在网红景点、特色乡村、路线、民宿进行线下打卡。

曾秀莲表示,小红书通过线上种草反哺线下的新消费模式,将助力河南疫后的旅游产业复苏,拉动旅游消费增长,助力河南文旅产业疫后恢复和增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多