首页 科技资讯 业界

英特尔加入蚂蚁区块链生态 推动传统芯片商业模式革新

【TechWeb】5月27日,英特尔与蚂蚁区块链宣布战略合作,并完成远程链上签约。

QQ图片20200527160055

物联网时代,无处不在的算力需求推动芯片爆发式增长,传统芯片行业重资产、高投入、长周期的商业模式难以适应大批量、高流转、快速出货的需求,产业链流转效率亟需提升。

芯片上链推动传统芯片商业模式革新。加入蚂蚁区块链后,以英特尔芯片为源头的硬件租赁供应链体系将实现整体区块链化,租赁厂商、保险公司、资金机构全部上链,流转过程中所有信息均真实不可更改,从而降低各环节互信成本,提高芯片产业链中下游的供给效率和融资效率,拉动芯片供应商供货量,为传统芯片行业注入新活力。

蚂蚁集团副总裁、蚂蚁区块链负责人蒋国飞表示,英特尔与蚂蚁区块链的合作将带来巨大想象力。数字经济时代,构建多方协作的信任体系,才能实现资产价值在数字化全链路的流转。蚂蚁区块链将通过重构产业链上的数字协作关系,向各行业释放全新信任红利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多