首页 科技资讯 业界

国际劳工组织:疫情严重打击就业 或造成“封锁一代”

北京时间5月28日消息,国际劳工组织(ILO)周三表示,新冠大流行将在4月至6月期间在全球造成约3.05亿个工作岗位流失,而美洲将首当其冲。

该机构表示,疫情还可能造成“封锁一代”年轻人,他们将被迫在劳动力市场上追赶至少十年。

国际劳工组织的报告保留了对第二季度失业的估计,与一个月前相比没有变化。

国际劳工组织总干事Guy Ryder表示,美洲地区从一季度劳动力市场受影响最小的地区跃升至受影响最大的地区,二季度的工作时长预计将减少13.1%,这是因为该地区已成为疫情爆发的新中心。

Ryder表示,他“非常关注”年轻人,他们受到这场危机的影响最大,并表示疫情可能会导致“封锁一代”,“年轻人只会被大量抛在后面。”

“危险的是,疫情对年轻人的冲击将持续十年或更长时间,这将在他们的整个工作生涯中影响其就业轨迹。”

国际劳工组织表示,自新冠疫情爆发以来,24岁以上的劳动者中有六分之一的人失去了工作。

该组织同时还强调了美国和巴西的特殊问题。

国际劳工组织就业政策部门主管Sangheon Lee表示,令人担忧的是,美国劳动力市场状况仍然“困难”,而其他放松封锁措施的国家已经开始温和复苏。

Ryder表示:“在巴西,有充分的理由既要担心疫情的轨迹,又要考虑采取适当的(工作场所)措施以应对这种情况的能力”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多