首页 科技资讯 业界

通用电气宣布出售家用照明业务:已运营近130年

据外媒报道,通用电气(GE)是世界上最著名的公司之一,一个多世纪以来,其照明业务,一直致力于为美国家庭保持良好的照明。然而,现在的GE已经不再是过去的那个了--创始人托马斯·爱迪生对企业运营影响的时代已经一去不复返了。

在经历了多位CEO轮番更换之后,这家公司现在已经涉足多个不同的行业--从航空到医疗保健再到风险投资和金融。

无论是好是坏,这意味着GE业务中以消费者为中的家庭照明业务不再是重点。事实上,在今天发布的一份新闻稿中,该公司宣布已签署将其照明业务出售给Savant Systems的“最终协议”。据了解,Savant是一家智能家居公司,销售各种各样的智能产品,诸如智能音箱、智能窗帘、智能恒温器等等。

如果你想知道为什么GE在运营了照明业务近130年之后选择出售,公司董事长兼CEO Lawrence Culp来给你解答:

“今日的交易是GE向一家更专注的工业公司转型的又一重要步骤。我们GE Lighting的同事将加入到一个快速成长的家庭自动化领导者的行列,他们将在那里分享其对未来照明事业的激情。GE Lighting未来将随Savant一起继续其创新传统,而我们GE将继续推进是我们公司核心的基础设施技术,并将借鉴我们的创始人托马斯·爱迪生的根基。”

也就是说,GE只是不再有兴趣成为家庭照明行业的一部分。这一举动标志着一个时代的结束。

虽然GM没有在其官方新闻稿中提供任何有关此次出售的具体细节,但外媒的一篇报道了解到,这笔交易的价值约为2.5亿美元。

标签: 通用电气

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多