首页 科技资讯 业界

声网Agora:实时音视频成为主流互动方式 赋能更多创新场景

【TechWeb】5月28日消息,近年来,随着移动互联网的普及和智能终端设备的广泛应用,实时音视频正逐渐成为主流互动方式,除了在在线教育、社交直播等热门领域得到广泛应用,在很多创新行业也产生了大量应用场景,特别是金融、政企服务、IoT、医疗等行业,实时音视频通过线上、线下相结合,帮助企业持续创新,实现降本增效。

至于实时音视频在国内创新场景的应用及趋势发展,声网Agora生态拓展总监徐靖辰认为,“随着产业数字化的步伐加速,实时音视频作为底层工具正在赋能更多的传统产业,帮助企业能够以更低的成本和更高的效率实现自身业务能力转型及提升,同时,未来通过结合5G、AR等新兴场景,植入实时音视频的元素,基于高带宽、低时延的基础网络能力,将带来更多玩法和业务场景。”

QQ图片20200528182926

QQ图片20200528182930

徐靖辰介绍,“在金融、企业协作、IoT、医疗等行业,实时音视频的用量增势明显,疫情期间,在WPS+、云之家、柚子会议等企业协作平台,实时音视频的用量相比平时有了数倍的增长;同时在IoT(物联网)行业,实时音视频也在帮助儿童手表、AR眼镜、远程医疗机器人等硬件设备变得更加智能。”

“随着实时音视频在金融、IoT、医疗等更多创新场景被应用,实时音视频的行业应用价值也持续提升,不断帮助更多的行业持续创新,并输出技术服务、能力和互联网思维。同时,未来5G技术商用以及新基建时代的到来,也有望继续推动工业互联网、物联网等场景成为实时音视频新的增长点。”徐靖辰补充说。

那么,实时音视频在海外的应用场景及趋势又如何呢?声网Agora合伙人&新兴市场负责人Tony Wang表示,线教育与电脑游戏等在海外的增长趋势远远不及国内市场,在国外,家长更多的是希望孩子能在家玩,自主的学习,电脑游戏的人群也比较固定,不会有太高的增长。反而是在线上面试、线上健身瑜伽、电商零售、体育游戏、VR游戏等场景,实时音视频的用量有了明显的增长。”

具体到在国内非常火爆的直播带货,Tony Wang介绍称,在疫情期间,电商零售在海外有了巨大的发展,涌现出了很多电商直播APP,例如菲律宾的“Kumu”、美国的“SuperGreat”,印度的“Bulbul”,通过线上对商品进行介绍,或者与用户连麦来介绍商品,很多讲解员与用户都分布在全球,但借助声网的SD-RTN在全球部署的250+数据中心,可以实时、高效的与用户连麦介绍商品。

声网Agora创新场景解决方案架构师聂正学介绍称,声网的SD-RTN通过智能调度算法可把原生传输质量提升10倍以上。

公开资料显示,声网Agora成立于2013年,是实时音视频云行业开创者。疫情期间,声网日均通话分钟数较日常增长近一倍,达15.6亿分钟(按流计时为62.4亿分钟)。截至2019年10月,全球有超过15万注册APP使用Agora API,超过30亿终端安装使用Agora SDK的应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多