首页 科技资讯 业界

26家酒店集团与支付宝达成战略合作共同打造“数字酒店”

【TechWeb】5月29日,复星、华住、首旅如家、锦江等26家大型酒店集团与支付宝达成战略合作,共同打造“数字酒店”。 第一步便是将酒店会员体系与支付宝会员体系打通,此后,支付宝用户可一键免费领取各大集团的会员卡,全国有超过25000家门店参与。

据介绍,升级为“数字酒店”后,通过支付宝小程序等数字化技术,用户入住酒店前、中、后环节涵盖的服务将全面升级。用户可以通过支付宝无接触入住、免押订房、自助开票、调用酒店周边出行、餐饮等服务。

现在,用户上支付宝搜“酒店黑金卡”,就可以根据自身支付宝账户等级,匹配领取26家酒店集团的尊享会员卡,在全国25000家门店享受会员特权。这些权益包括迎宾果盘、免费升房、水疗、4D电影、专属管家、睡前牛奶等,各酒店集团权益累计超过600项,现免费、0门槛开放给支付宝用户。

据悉,基于这种模式,首旅如家已经获取了超过100万新会员,且目前如家会员消费对总体营收的贡献率占比超过65%。相对于今年2月,如家支付宝小程序的日活已经增长了3倍。总部位于武汉的东呈酒店集团,通过会员权益打通已从支付宝获取超过12万用户,酒店营收恢复到去年同期的80%,远高于酒店行业大盘50%的恢复率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多