首页 科技资讯 业界

雷军:小米将进行6G相关预研

近日,小米雷军接受媒体采访,谈论了5G、6G等话题,透露小米将进行6G相关预研。

雷军表示,小米去年年底基本就已经清仓了4G手机,然后全力转5G,今年已经累计发布5款5G手机,而疫情造成的最大麻烦就是仓库是空的,5G手机又上不来,所以复工的时候补贴了工厂2.5个亿推动产能,但是小米策略没有变,还是会继续推5G手机。

对于很多机构、企业都在启动冲刺的6G,雷军认为,6G的讨论方案里有天地海三种,卫星互联网也在6G初步规划的草案里,而小米作为一家智能手机厂商,也在参与对未来6G的规划,尤其高度关注卫星互联网的进程,以及智能手机如何与之配合。

雷军强调,6G光有基站、卫星还不够,还得有终端的支持,所以小米在这方面会有大量的预研,但是自己不会直接涉足商业航天。

作为航天爱好者,雷军认为中国作为一个航天大国,还没有相应的商业航天立法,中国的卫星互联网需要加大投入规模,并且鼓励民营企业参与,在科技竞争的制高点上需要进一步的突破。

s_a3999ce0d522485d9657d60274335af1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多