首页 科技资讯 业界

抖音向日葵计划升级:邀请百位专家名人创作青少年保护课程

【TechWeb】6月1日消息,今天,抖音宣布将其专注青少年健康成长的“向日葵计划”进行全新升级:将邀请百位专家名人创作青少年保护课程、制作青少年安全成长动画、设立向日葵计划“护童专家团”、上线青少年守护官功能。

TIM图片20200601164056

抖音“向日葵计划”账号今日还发布了全国首部青少年安全成长动画《向日葵守护小剧场》的第一集,聚焦儿童安全用网。短片中,爱拍照的阳阳将自己的照片发布到了网络上,随后遇到了一个“大哥哥”私信搭讪。“大哥哥”说,只要阳阳把自拍照发过去,就给她发红包。葵葵侠制止了想发照片的阳阳,告诉了她可能的后果,并用口诀教导了阳阳遇到此类事情该怎么做。

“未来,我们将与专家们一道,持续就社会上不同年龄段未成年人被侵犯、伤害的社会事件,进行深层调研,针对性地制作相关教育视频、动画,帮助未成年人学习如何做好防范、避免伤害。”抖音向日葵计划负责人表示,向日葵计划制作的所有视频都将免费向社会提供。

据了解,向日葵计划“护童专家团”还将聚焦不同年龄段未成年人的安全教育、心理成长等方面,设计出易接受的课程,通过免费讲座、在线课程等方式,与家长、孩子、学校一起系统性地探索如何帮助未成年人健康成长。

2018年7月,抖音启动“向日葵计划”,在审核、产品、内容等多个层面推出10项保护青少年的措施,并率先在业内推出青少年模式。两年来,“向日葵计划”已经从一个青少年内容健康项目,逐步发展成为公益组织、专家学者、互联网产品共同参与的青少年成长守护平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多