首页 科技资讯 业界

紫光DDR4内存条揭秘:100%纯国产!

最近,国产SSD固态盘、DDR4内存条纷纷出炉,内存方面既有来自紫光的,也有基于长鑫存储颗粒的光威弈Pro系列,而且价格也比较实惠,令人振奋。

不过,紫光的内存条没有详细信息公开,尤其是不清楚颗粒来自何方,不少人认为还是紫光购买国外晶圆重新封装的。

1

近日有网友咨询了紫光国微官方旗舰店的客服人员,终于确认紫光的这批内存条都是自主研发,包括DDR4颗粒、PCB电路板都是紫光自己的,图纸也是自己设计,大家可以放心了。

不过需要注意的是,DDR4-2400版本的颗粒都来自紫光,DDR4-2666的则暂时使用SK海力士的,后期再换成紫光自己的,具体原因不详,可能是产能还跟不上。

2

目前,紫光的DDR4内存条已经全线上架电商平台,但销售情况和价格各有不同:

京东还是最初上架的那批桌面4/8GB DDR4-2400、笔记本4GB DDR4-2400,但价格从最初的4GB 129元、8GB 219元分别涨到了169元、269元,而且只有官方自营店,没有第三方卖家。

淘宝上的最丰富,第三方卖家非常多,4/8/16GB DDR4-2400/2666等各种规格都能找到,而且价格相对便宜很多,4GB DDR4-2400最低只要99元,16GB DDR4-2666 423元就可以买到。

拼多多上也有不少第三方卖家,价格不尽相同,但多数是2666MHz SK海力士颗粒的。

4

值得注意的是,紫光DDR4内存的上市,也引来了不少外媒的关注,不少还称这是第一款100%中国自产内存,认为虽然设计、规格都比较一般,但意义重大,是一个全新的开端。

5

6

7

8

9

10

11

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多