首页 科技资讯 业界

李在镕与韩国检方冲突升级:检方已申请逮捕令

北京时间6月4日下午消息,据国外媒体报道,针对如何解决长达数年的贿赂丑闻和公司接班人方面的纠纷,三星集团接班人、三星电子副董事长李在镕(Jay Y. Lee)与韩国检方的冲突正在升级。

本周,李在镕要求对他的起诉书的有效性进行公开评估,他援引了2018年的一项法规,该法规允许成立一个民事陪审团来审查案件。本质上,他试图通过向由外部专家组成的审查委员会上诉,以绕过专业检察官。

当然,检察官也不是吃素的。今日,他们决定在另一起相关案件中寻求对李在镕进行逮捕。如果获得批准,李在镕可能再次入狱。之前,李在镕曾入狱约一年时间。在最初的案件中,李在镕被指控使用纯种马和其他礼物来收买政府,以支持其家族对三星帝国的控制计划,但三星和李在镕对此均给予了否认。

企业研究公司Chaebul.com CEO Chung Sun-sup称:“三星惹恼了检方,因为要求外部审查的举动削弱了检察官的威信。检察官办公室一直面临公众对其滥用权力的强烈抗议。在这种情况下,李在镕可能认为,他可以得到不信任检察官的人的支持。”

李在镕的律师们表示,检察官因三星生物公司涉嫌会计欺诈而申请逮捕令的决定“非常令人遗憾”。律师们认为,李在镕配合了相关调查,逮捕令的请求似乎破坏了李在镕从外部获得客观判决的合法权利。

当前,双方都在争夺民意。检察官认为,李在镕应该在重审中面临更严厉的惩罚,因为贿赂礼物的价值非常高,并导致前总统朴槿惠被弹劾。而今年51岁的李在镕在5月份召开了一次新闻发布会,为三星在继任问题上的失误而道歉。他还发誓,自己的孩子永远不会经营公司,承诺回馈社会,并赞扬了他的同胞们在疫情爆发期间的奉献精神。

根据当前的审判,李在镕可能面临数年的监禁。不管新冠病毒疫情如何,这一结果可能被证明是韩国企业负责人和政府之间敏感关系的一个分水岭。听证会可能会在今年晚些时候结束,许多观察人士认为,这是检验韩国法院是否真的独立于主导经济的强大商业利益的试金石。

在此次新冠病毒疫情期间,三星和李在镕一直是亚洲地区最成功的参与者代表。自3月份以来,三星已经向受灾严重的地区派遣了自己的医生,用私人飞机将韩国工程师空运到海外,在全球发放了价值约3900万美元的援助,并在增加检测试剂盒的生产方面发挥了核心作用。为此,李在镕的支持率一直在攀升。

对此,三星代表则表示,公司的主要目标是抗击疾病、拯救生命和保护员工,并驳斥了他们与听证会有关的任何说法。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多