首页 科技资讯 业界

台积电:不希望失去华为、但已做好最坏准备

据外媒报道,在今天上午(6月9日)举办的年度大会上,台积电董事长刘德音谈到了美国禁令和华为的问题。

有记者问道,美方禁令生效后,台积电能否弥补华为的订单缺口,刘德音首先表示,我们不希望这样的情况发生。

随后他指出“如果确实发生了,我们会迅速完成替代……不过还很难预测这种速度到底会有多快”。刘德音表示,台积电不是唯一一家受到当前国际局势影响的企业。

资料显示,美方5月份的禁令计划9月份生效,内容即禁止在全球范围内使用美国制造的机器或提供的软件来为华为及其关联公司设计或制造芯片。

目前,台积电是全球第一大晶圆企业,而华为也因贡献14%的营收成为仅次于苹果的第二大客户。

s_7c1b5f2c7cb541e08c8940a44f63e11d

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多