首页 科技资讯 业界

江淮汽车集团与大众汽车集团签署战略合作相关投资协议

【TechWeb】6月12日消息,昨日晚间,江淮汽车发布公告,江淮汽车、江淮大众汽车有限公司(江淮大众)和大众汽车(中国)投资有限公司(大众中国)签署《关于江淮大众汽车有限公司的投资协议》。

公告显示,交易正式完成后大众汽车集团与安徽省国资委将分别持有安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股权,同时大众汽车集团和江淮汽车有意认购合资公司江淮大众发行的新股权,完成认购后江淮大众的注册资本将增加至约73.56亿元,大众汽车集团将持有江淮大众75%的股权。

同时,大众集团承诺将授予合资公司4-5个大众集团品牌产品。计划中的产品将基于其纯电动平台。一家生产节拍60辆/小时的工厂将从2025年至2030年期间的某个时间点开始全负荷运转。

公告还表示,当大众集团评估在B级车和C级车细分市场,包括纯电动汽车、燃油汽车、插电混动汽车车型,针对中国市场的未来集团模型时,就大众集团控制的主体将要生产的产品,只要中国法律法规允许且取得适当的许可,合资公司将获得优先考虑,以提高合资公司的盈利能力和经济规模。大众集团潜在的商用车产品也是如此。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多