首页 科技资讯 业界

中兴通讯总裁徐子阳:未来2-5年内5G商业场景从消费逐步扩展到工业

【TechWeb】2020年6月19日,中兴通讯召开2019年度股东大会。中兴通讯董事长李自学,执行董事、总裁徐子阳,执行副总裁兼财务总监李莹,监事会主席谢大雄出席会议。中兴通讯就5G、芯片、终端、新基建、云业务、海外市场、人才计划等热点话题与投资者进行了交流。

徐子阳认为,在未来2-5年内,5G的发展可能会出现加速的趋势。商业场景从现在的消费场景逐步扩展到工业领域。

徐子阳强调,随着行业模式的兴起,目前在垂直行业里有大量的应用合作,我们必须在精准云、行业云方面有进一步的拓展。未来我们更需要考虑我们的价值流量,应该往价值行业客户进行转移。中兴通讯在2019-2020年在各行各业进行了实践。

“我们跟新华社合作,实现了相隔千里的异地同屏全息采访;我们跟三一重工合作,希望数字化工地做到机器不停息;我们跟新东方合作,希望更多孩子获得优质教育资源;我们还跟苏宁合作,希望苏宁小店变成最懂你的小店;我们与东软合作,认为时间就是生命,希望更多的患者接触到顶级的专家;在汽车领域跟广汽、百度合作,希望让自动驾驶变得更安全;我们跟浙江中控进行工业领域的合作,希望工业生产效率变得更高;我们与江西合作,进行环境治理,希望祖国处处青山绿水。

在目前实践过程中,我们认为5G在整个行业里有三个作用:一是最底层的粘结剂,用5G把各行各业连接在一起。二是推进剂,让行业生产效率变得提升。三是催化剂,让行业生态、商业模式发生剧烈的变化。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多