首页 科技资讯 业界

美团外卖组织在京骑手全员检测核酸

【TechWeb】6月20日消息,据新京报报道,北京快递小哥、外卖骑手将全部分批进行核酸检测。预计下周所有从业人员完成检测。

美团外卖对外发表声明,表示将在北京区域升级无接触配送,加强智能取餐柜投放,并响应政府要求,对在京骑手统一进行核酸检测。同时,美团平台正在紧急开发新功能,预计一周内,北京用户可逐步在美团外卖App查看商家、骑手的核酸检测情况。

美团外卖防疫管控升级的具体措施包括:

1、在京外卖骑手统一分批进行核酸检测

对高危地区有过订单的骑手暂停接单,接受核酸检测并居家隔离14天;此外,根据政府防控要求,对全北京区域跑单骑手进行全面核酸检测。在原有防疫管理基础上,加强对骑手餐箱消毒频次,增加佩戴口罩的抽检频率。

2、商家、骑手核酸检测结果将可在线查看

用户可在美团App、美团外卖App查看商家工作人员体温等健康安全信息,以及骑手体温及配送箱消毒信息,安心下单。在App升级版本中,用户将可逐步查看商家、骑手核酸检测情况。相关功能正在紧急开发中,预计一周内在北京地区全面上线。

3、升级无接触配送,加大智能取餐柜投放

为加强用户取餐安全,美团外卖升级无接触配送,骑手将商品放置在用户指定位置,减少面对面接触,同时继续加大智能取餐柜在京投放,尤其是密集办公场所、写字楼宇等区域,减少人员接触几率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多