首页 科技资讯 业界

应用读取剪贴板数据?苹果 iOS 14 将发出提醒

6 月 24 日消息 iOS 14 有一个贴心的隐私保护功能,那就是当第三方应用访问 iPhone 的剪贴板时,iPhone 会发通知消息提醒你。

iOS 或 iPadOS 上的应用一般都可以不受限制地访问剪贴板的数据,苹果方面曾表示,这是有意为之的行为。大多数存储在剪贴板中的数据往往是良性的 , 但有用户一直担心应用能够访问到信用卡号码或明文密码。

iOS 14 测试版的这个新功能,会让应用程序窥探你的剪贴板时更加明显。

1

2

3

4

当一个应用读取剪贴板时,iOS 14 会弹出通知,说明是哪个应用访问了剪贴板。这个通知不仅提醒用户仔细检查,以确保没有收集到关键数据,而且还缓解了人们对数据未经同意被采集的担忧。

IT之家了解到,这并不是 iOS 14 中对隐私的唯一升级。除了剪贴板通知外,iOS 14 还在应用访问其摄像头或麦克风时提醒用户,屏幕上方会出现一个橙色的状态指示灯。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多