首页 科技资讯 业界

中芯国际28nm工艺介绍

技术简介

中芯国际是中国大陆第一家提供28纳米先进工艺制程的纯晶圆代工企业。中芯国际的28纳米技术是业界主流技术,包含传统的多晶硅(PolySiON)和后闸极的高介电常数金属闸极(HKMG)制程。

中芯国际28纳米技术于2013年第四季度推出,现已成功进入多项目晶圆(MPW)和量产阶段,可依照客户需求提供HKMG制程服务。来自中芯国际设计服务团队以及多家第三方IP合作伙伴的IP,可为全球集成电路(IC)设计商提供多种项目服务。

特点

工艺组件选择

应用产品

28纳米工艺制程主要应用于智能手机、平板电脑、电视、机顶盒和互联网等移动计算及消费电子产品领域。中芯国际28纳米技术可为客户提供高性能应用处理器、移动基带及无线互联芯片制造。

以上数据来自中芯国际官网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多