首页 科技资讯 业界

中芯国际40nm工艺介绍

技术简介

 

中芯国际是中国大陆第一家提供40纳米技术的晶圆厂。40纳米标准逻辑制程提供低漏电(LL)器件平台,核心组件电压1.1V,涵盖三种不同阈值电压,以及输入/输出组件 2.5V电压(超载 3.3V,低载 1.8V)以满足不同的设计要求。40纳米逻辑制程结合了先进的浸入式光刻技术,应力技术,超浅结技术以及低介电常数介质。

特点

工艺组件选择

应用产品

中芯国际40纳米标准逻辑制程实现了高性能和低功耗的完美融合,适用于场景广泛,如:手机基带及应用处理器,平板电脑多媒体应用处理器,数字电视,机顶盒,游戏及其他无线互联应用,正在研发的可工作在0.9v电压下的40纳米超低功耗产品更是为IoT应用场景量身打造。

以上数据来自中芯国际官网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多