首页 科技资讯 业界

木鸟民宿《2020年高考民宿预订数据报告》:提前10天是高考房预订高峰

【TechWeb】7月2日消息,日前,木鸟民宿发布《2020年高考民宿预订数据报告》,提前10天是高考房预订高峰,高考结束后,预热暑期民宿市场,迎来暑期预订第一波小高峰。

从木鸟民宿发布的《2020高考民宿预订数据报告》来看,在房型的选择上,用户更倾向于选择两居室民宿。

数据显示,预订一居室用户占比16%,预订两居室用户占81%,预订三居室用户占3%,其中两居室占比超8成,最受考生和家长的青睐,成为高考房的主力户型。从空间布局及功能性来看,两居室房型方便家长照顾孩子,同时又可以保证双方足够独立的空间。

同时,从高考房的标签分布来看,有空调、可做饭、两居室成为咨询频次最高的词语。有窗户,无线WiFi、电冰箱、热水器等设施齐全的民宿也成为高考房的首选。

从高考房预订走势来看,第一波高考房的集中预订出现在6月23日,并在6月27日达到一个预订高峰。时间上,家长大多选择提前10天进行高考房预订,27日过后,订单增长速度放缓。

不同于往年高考房提前1-2个月预订,今年的高考房,大部分陪考家长持谨慎态度,在高考前10天开始集中预订。此外,报告还称,今年暑期游与毕业游和高考游相撞,或将迎来一个集中爆发的态势,住宿和景点需提前做好充足接待准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多