首页 科技资讯 业界

SA:2020Q1全球智能手机存储芯片市场总收益为94亿美元

【TechWeb】7月2日消息,Strategy Analytics手机元件技术服务最新发布的研究报告《2020年Q1智能手机存储芯片市场份额》指出,2020年Q1全球智能手机存储芯片市场总收益为94亿美元。

该报告指出,2020年Q1,Samsung Memory,SK Hynix和Micron共占全球智能手机存储芯片市场近84%的收益份额。Samsung Memory保持了智能手机存储芯片市场的领先地位,收益份额为50%,其次是SK Hynix和Micron。

TIM图片20200702144032

NAND市场方面,2020年Q1,受价格稳定和容量闪存需求增加的推动,智能手机NAND flash芯片收益同比增长4%。Samsung Memory以44%的收益份额主导市场,其次是Kioxia占21%,SK Hynix占16%。

DRAM 市场方面,由于季节性因素和需求转移到其他类别,2020年Q1全球智能手机的DRAM市场总收益同比下降了4%。就市场份额而言,Samsung Memory在智能手机DRAM市场中的收益份额为55%,其次是SK Hynix和Micron,分别为25%和19%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多