首页 科技资讯 业界

Facebook放弃挑战TikTok:下周关闭短视频应用Lasso

北京时间7月2日下午消息,据外媒报道,Facebook今日宣布,将于2020年7月10日关闭其短视频应用Lasso。这意味着Facebook已放弃通过Lasso来挑战TikTok(抖音海外版)。

Facebook在2018年末推出Lasso,旨在向TikTok发起挑战。Lasso允许用户拍摄15秒的视频,并添加BGM(背景音乐),同时以算法形成推荐视频流。这与TikTok的模式如出一辙。

调研公司Sensor Tower数据显示,截至今年2月底,Lasso已在哥伦比亚、墨西哥、美国、阿根廷、智利、秘鲁、巴拿马、哥斯达黎加、萨尔瓦多、厄瓜多尔和乌拉圭提供服务。

今年早些时候,Lasso还增加了对印地语的支持,这表明Facebook可能计划将其引入印度市场。当前,按用户数量计算,印度是Facebook的最大市场。

除了Lasso,Facebook还有另一款类似的应用Instagram Reels。去年11月,Instagram率先在巴西推出了Reels,允许用户录制15秒钟的视频,并进行简单剪辑。

目前尚不清楚,Facebook为什么没有将Lasso拓展到更多市场。但可以肯定的是,Lasso从一开始就困难重重。在Lasso推出数日之后,领导这款应用开发的布雷迪·沃斯(Brady Voss)就离开了Facebook。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多