首页 科技资讯 业界

中国公司市值500强出炉!台积电第三

7月2日,据媒体报道,截至2020年6月30日,在上海、深圳、香港、纽约等全球15个交易所上市的中国上市公司共计7425家(已剔除退市公司),上半年新上市194家。总市值合计112.31万亿元,相比去年底的105.71万亿元增长约6.24%。

s_dfc2a4cf0e3548c6b1fed1e5eab93b9b

报道称,中国上市公司市值前三甲的位次终于有所变动,腾讯控股、阿里巴巴市值双双突破4万亿元。与去年底相比,腾讯登顶市值榜首位,年内涨幅超35%;工商银行后退两个名次,跌出前三甲,位居第五;台积电升至3位,贵州茅台升至第4

从市值TOP20来看,公司变动较大。石油石化、金融等行业公司市值多出现下跌,中海油、邮储银行、兴业银行掉出TOP20榜单。

上半年受疫情影响,医药生物、新经济概念股大涨,恒瑞医药、京东、拼多多新进入TOP20榜单,其中京东与拼多多市值均翻倍,美团点评亦上涨超过70%

而本次500强榜单入围门槛355.58亿元,相比去年底提高28.74亿元。77家公司新跻身500强榜单,多来自医药、科技等行业。在被挤出的77家公司中,近半来自金融、房地产、公用事业、交运物流等行业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多