首页 科技资讯 业界

美团回应中干层级变动:领导梯队培养计划稳步推进

【TechWeb】7月3日消息,据36氪报道,美团点评中干层级调整,点评事业部负责人黄海已于5月离职,美团点评搜索与NLP部门负责人王仲远也于近期离职。对此,美团方面回应称,黄海5月因个人原因离职,其后点评事业部由美团联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文亲自带队;王仲远因个人原因选择离开美团,在职期间做出了重要贡献,感谢他在美团的付出。

报道称,有知情人士透露,王仲远的下一站或为硅谷创业公司Newsbreak,也有可能是快手。美团方面表示,近年美团在AI领域持续发力,进行人才梯队建设,引进了视觉中心负责人魏晓林、无人机业务负责人毛一年等AI领域的技术专家,推动美团人工智能快速发展。在今年年初整合集团内部技术建立了AI平台,由在美团负责过外卖、无人配送等多个业务建设的首席科学家夏华夏带领。王仲远作为美团NLP与搜索团队负责人,在职期间做出了重要贡献,感谢他在美团的付出,因个人原因选择离开美团,祝他一切顺利。

同时,点评事业部负责人黄海5月因个人原因离职,其后点评事业部由王慧文亲自带队。自2018年10月底公司组建用户平台以来,大众点评相关业务一直由集团高级副总裁王慧文分管负责。2020年1月,美团发布最新组织公告,将原用户平台/点评App部更名为点评事业部,负责大众点评相关业务,继续由王慧文分管。

今年6月,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

此外,美团方面表示,“领导梯队培养计划”实施半年,稳步推进中。联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文的退休时间并无调整,工作都在正常进展中,此间股票小幅减持属个人规划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多