首页 科技资讯 业界

中芯国际计划上市:40%募资投向12英寸芯片SN1项目,采用14nm及更先进制程

5月6日消息 5月5日晚间,中芯国际发布公告称,拟于科创板发行不超过16.86亿股股份。此次募资约40%用于投资于12英寸芯片SN1项目,约20%用作为公司先进及成熟工艺研发项目的储备资金,约40%用作为补充流动资金。

20200506_082948_233

据介绍,中芯国际12英寸芯片SN1和SN2厂房建设项目位于上海浦东新区张江高科技园区。SN1项目主要包括生产厂房、CUB动力车间、生产调度及研发楼等,目的是生产14nm及更先进制程芯片

IT之家此前报道,今年3月底,中芯国际发布2019年年度财报,合计录得收入约31.16亿美元,毛利率20.6%;录得中芯国际应占净利润2.35亿美元;税息折旧及摊销前利润13.7亿美元,创历史新高。来自于中国内地及香港,美国,及欧亚大陆的收入占比分别为59.5%、26.4%、14.1%。

中芯国际在致股东信中表示,第一代14nm FinFET技术已进入量产,在二零一九年四季度贡献约1%的晶圆收入,预计在二零二零年稳健上量。第二代FinFET技术平台持续客户导入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多