首页 科技资讯 业界

BOSS直聘:今年约0.9%应届生选择自媒体博主、网店店主等自由职业和创业身份

【TechWeb】7月7日消息,日前,教育部提出“开设网店、从事互联网营销、电子竞技和运营公众号”属于自由职业。据招聘平台BOSS直聘数据显示,约0.9%的2020年应届生选择了自媒体博主、电竞师、网店店主等自由职业和创业身份。

日前,教育部公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》(下称通知)。通知指出,当前,就业统计面临新形势,尤其是随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,新就业形态不断涌现。在今年疫情防控过程中,也催生了一些新职业。为适应新形势,教育部组织专家研究论证,在广泛征求各地各高校意见基础上,进一步明晰了高校毕业生就业统计相关指标含义,各地各高校要在 2020 届毕业生及今后就业统计工作中严格执行。

其中,自主创业范围加入了开设网店,而自由职业中增加了互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者。

据招聘平台BOSS直聘数据显示,约0.9%的2020年应届生选择了自媒体博主、电竞师、网店店主等自由职业和创业身份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多