首页 科技资讯 业界

外媒:投票结果显示陆正耀被罢免董事长职务

北京时间7月8日早间消息,据外媒报道,投票结果显示,陆正耀被投票罢免董事长职务,但瑞幸公司尚未给出正式声明。

据知情人士透露,在近四个小时的股东会议中,瑞幸的部分股东代表对程序和计票方式提出了反对意见。他们表示,反对的其中一个原因在于,陆正耀决定将一名代表的超级投票权股份重新划分为较弱投票权股份。

陆正耀的代理律师本周二发表声明称:“陆先生认为,作为瑞幸的董事长,他完全按照瑞幸的企业章程恰当地举行了此次会议。”这名律师来自Kobre & Kim LLP律师事务所,他表示,陆正耀的董事长职位赋予他“广泛的自由裁量权”,可以对任何反对意见作出决定。他还表示,陆正耀否认任何有关他召开股东大会是为了保留公司控制权的指控。

上周日和本周一,多家媒体报道称,陆正耀已经卸任瑞幸董事长一职,公司的董事也已经更换。但瑞幸的美国存托股票在美国交易该公司尚未在提交给监管机构的备案文件中宣布结果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多