首页 科技资讯 业界

中国信通院:截至6月底 获得批准的外商投资电信企业共266家

【TechWeb】7月8日消息,中国信通院发布《外商投资电信企业发展态势(2020年6月) 》,截至2020年6月底,获得批准的外商投资电信企业共266家。其中工业和信息化部颁发许可证的213家,上海市通信管理局发批复的53家(上海自贸区内企业)。

业务分类情况方面,266家外商投资电信企业中,工业和信息化部许可的213家企业合计拥有324个业务许可;上海市通信管理局批复的53家自贸区内企业合计拥有61个业务许可。

从许可数量上看,在线数据处理与交易处理业务、信息服务业务、国内呼叫中心业务位居前三,该三项业务许可数量占全部业务许可颁发数量的85%。

外资来源方面,266家外商投资电信企业中,约三分之二企业的外方资本来源于香港,其次是美国和新加坡,三者共计占总量的79%。

外资占比方面,266家外商投资电信企业中,外商独资企业有78家,占比29%;外资比例在50%至100%区间的企业有17家,约占6%;外资比为50%的有29家,约占11%;较多企业外资持股比例在10%至50%之间,有115家,约占43%;外资比例在0至10%(含10%)区间的有27家,占比10%。

0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多