首页 科技资讯 业界

外媒:华为或取代三星登上4-6月手机出货份额首位

北京时间7月8日上午消息,据外媒报道,在4-6月的全球智能手机市场上,三星电子很可能要将份额首位的宝座让给华为。

受到新冠疫情扩大的影响,预计4-6月三星的出货量同比减少约3成,华为仅小幅下降,双方形成分化。智能手机的销售低迷将影响三星整体的业绩。

三星7月7日发布的4-6月合并财报(快报值)显示,营业利润为8.1万亿韩元,比上年同期增长23%。而营业收入减少7%,降至52万亿韩元。

韩国SK证券的估算显示,4-6月华为的手机出货量为5500万部。而三星仅为5100万部,这一期间似乎华为已经首次跃居首位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多