首页 科技资讯 业界

中兴通讯中标中国移动融合CDN四期集采新建项目最大份额

【TechWeb】7月8日消息, 近日,中国移动进行了CDN网络2020年集采招标,中兴通讯CDN获得新建部分60%的份额。

据悉,中国移动CDN网络,是构建在IP承载网之上,具有就近内容分发和集中调度能力的叠加网络,具备提升用户访问响应速度、降低网络拥塞的重要功能。中国移动CDN网络从2015年开始建设,经过几年的快速发展,已成为全球规模最大的内容网络。

在2020年中国移动四期CDN建设中,中兴通讯还将进一步配合中国移动实现智能调度、安全加固和扁平化管理,打造更加高效安全的CDN网络。

随着现网直播需求的爆发式增长和VR等超高流量应用的兴起,中兴通讯与中国移动正在加强合作,完成一系列创新试点,将CDN节点下沉到贴近用户的MEC/OLT,拓展8K极清视频处理、云游戏、VR视频分发等边缘计算能力,以满足未来5G下大视频新业务发展需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多