首页 科技资讯 业界

华为将于9月发布鸿蒙OS 2.0版本 或打通PC手表等产品

7月9日上午消息,今日有媒体报道称,华为将于今年9月举行的华为开发者大会上发布鸿蒙OS 2.0版本。

鸿蒙OS为华为于2019年8月的开发者大会上发布,并首次搭载在华为智慧屏上。当时华为消费者业务CEO余承东公布的时间表显示,华为计划在2020年推出鸿蒙OS 2.0,并应用在创新国产PC、手表/手环、车机上;2021年将推出鸿蒙OS 3.0,应用在音箱、耳机上;2022年之后,将应用在VR眼镜等更多设备之上。

另一个消息是,近日有爆料称,华为计划推出新的智能手表系列Mate Watch,并且有望搭载鸿蒙OS,或将在今年9月与Mate 40系列一同发布。

但华为是否会在PC产品上应用鸿蒙OS,目前还是未知数。PC产品的系统和应用生态,远比智慧屏和智能手表要复杂的多。

余承东此前曾透露,华为手机已经随时准备好搭载鸿蒙OS,但华为官方一直未给出在手机产品上使用鸿蒙OS的时间表。目前华为正在大力推进其自建的HMS服务以替代谷歌的GMS服务。

近日,华为还面向全球开发者推出了HMS Core 5.0,HMS Core 5.0能力开放覆盖七大领域的服务,包括应用服务、图形、媒体、人工智能、智能终端、安全、系统。华为方面称,HMS Core 5.0更多服务能力的上线发布,可以帮助开发者在游戏、影音、娱乐、电商、社交等领域,打造出更具创造性的应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多