首页 科技资讯 业界

高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。

TIM图片20200709152811

安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响我们生活的方方面面和众多行业,这是下一个重大技术变革。

在教育领域,利用5G和AI等技术,智能化的在线教育能够变得更加丰富且更具包容性。它将能够支持差异化和个性化学习。实时翻译等技术将让学生能够获取全球教育数据库的内容,并以自己的语言进行学习。此外,显而易见的是,网络连接将使得教育系统更加灵活。

在健康医疗领域,5G和AI支持更准确的早期诊断、健康监控,以及药品与疫苗开发。

在零售业领域,5G和AI能够从端到端变革零售业,涵盖了智能供应链、物流管理、以及全新的店内体验等方方面面。在5G环境下,无界XR (Boundless XR)、分离渲染和AI处理技术能带来个性化的购物体验。你可以在橱窗看到AI为你定制的商品推荐,甚至在展示中看到自己如照片般逼真的图像。高吞吐量、低时延的5G XR眼镜还将利用云和终端侧智能,把虚拟物体映射到真实世界。这其中蕴藏着重大机遇。

在制造业领域,5G和AI将推动实现新一代可重新配置、灵活性的生产制造。企业专网将通过高可靠的5G 提供安全的工业数据管理,并且根据需求,数据处理将在终端和边缘云或本地服务器之间分别进行。5G超可靠、低时延的特性,将实现对机器的工业级远程控制;具备端到端跟踪与控制功能的智能操作,将把生产力提升到更高水平。

安蒙最后表示,智能互联的未来需要多家公司通力协作。高通公司一直致力于在全球生态系统内实现合作,锐意创新,并通过合作创造新技术。我们非常自豪,能够与全世界和中国的众多领先公司合作,利用5G和AI在多个行业推动创新和增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多