首页 科技资讯 业界

巨人网络:下半年继续着眼于垂类、爆款、全球化战略

【TechWeb】7月10日消息,巨人网络近日召开上半年度业务复盘会,总结过去半年公司做出的调整和改变。在业务层面,巨人网络上半年确立了只做爆款、在研产品放置化、着手全球化布局的目标。下半年,公司在业务上将继续着眼于垂类、爆款、全球化战略。 

垂类是指聚焦、深耕核心赛道,逐步建立品类优势,集中兵力打歼灭战;爆款的定义是更多人、玩更久的游戏,不做任何短视行为,只有爆款才能为公司创造价值;全球化着力于国内磨剑、国外亮剑,充分用好中国本土优势,把全球化作为规模化的放大器,中台配套支持全球化的落地。 

巨人网络联席CEO吴萌回顾了上半年公司在组织和业务层面做了一系列改革调整:调整组织架构,建立赛道制,并在公司内部成立了业委会,将各部门与业务关系最紧密的最了解业务的专家集中在一起,召集了超过50次讨论,详细调研、梳理已有和在研项目,高频讨论和决策业务上的重大问题。

公司提出“中台赋能项目”理念,建立技术中台,明确中台的目标和激励原则,针对中台如何帮助项目的问题,确立了“大中台,小项目”这样的合作关系,对于重要项目施行绿灯政策,在关键时间段将资源集中调配倾斜,全力支援项目难点攻关。

同时,推动巨人研发文化建设,明确了指导方针,公司帮助项目做产品,项目为用户负责。

巨人认为,游戏市场下半场就是人才竞争。如何吸引最好的人才加入巨人团队,加强公司下半场的竞争优势,这是巨人管理团队在未来半年重点思考的问题,将占据其至少80%的精力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多