首页 科技资讯 业界

传华为请求会见英国首相 力劝5G建设暂不禁用

7月13日消息,据外媒报道,华为已要求与英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)会面以达成一项协议,希望推迟该国从5G网络中移除华为的时间。

据悉,华为正寻求将其从英国5G电信网络中移除的时间推迟到2025年6月选举之后,因为预计新政府可能会推翻上述决定。作为回报,华为承诺将在英国维护其老款设备,这些设备也用于2G、3G和4G网络。

1

今年1月,英国允许华为在其未来5G网络中发挥有限的作用。但自那以后,英国官员们表示,美国对华为实施制裁意味着它可能不再是可靠的供应商。

约翰逊面临着来自美国和某些英国立法者的巨大压力,他们要求以安全为由禁止使用华为的电信设备。中国驻伦敦大使此前警告称,英国移除华为将开创一个糟糕的先例,并向希望在英国开展业务的中国企业发出“非常糟糕的信息”。

英国政府官员表示,政府预计将在7月22日之前公布有关华为的最新决定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多