首页 科技资讯 业界

微软分拆小冰业务独立发展 沈向洋任新公司董事长

【TechWeb】7月13日消息,微软今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。

微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。

分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上不断创新。

小冰是微软北京、苏州及东京研发团队成就的世界上最具创新性的人工智能技术之一。自五年前发布以来,小冰引领着人工智能的技术创新,在内容生产、智能零售、人工智能托管、智能助理等诸多方面成就卓越,已成为全球最大的跨领域人工智能系统之一。

据介绍,小冰已与许多合作伙伴开展合作,为大中华地区、日本和印度尼西亚的广泛客户,提供完整的人工智能技术和方案。在全球多个国家,小冰单一品牌已覆盖6.6亿在线用户、4.5亿台第三方智能设备和9亿内容观众,已落地的商业客户覆盖金融、零售、汽车、地产、纺织等数个领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多