首页 科技资讯 业界

高德上线“家人地图”惹争议 官方回应:用户确认授权后才能使用

【TechWeb】7月15日消息,日前,高德地图上线的“家人地图”,这两天成为了一个热门话题,甚至引来不少争议。有网友认为,这个功能对于有老年痴呆的家庭伸很受用,也有用户表示,“不管什么角色身份,都需要一个空间感,不需要随时被关注。”

1

对此,高德地图产品相关负责人在接受媒体采访时表示,这个产品本身是为公益而设计,初衷也在“让守护看得见”,“我们在产品研发初期调研了上万名用户,七成以上的用户表示欢迎这个功能,他们大多上有老下有小,希望可以有一款产品可以关注到老人和孩子情况,特别家中有阿尔兹海默症症患者的用户,在调研中反馈的情况让人非常揪心。也有不到三成的年轻用户对这个产品有迟疑,大家对实时被关注感到不自在也在情理之中。”

2

此家人地图产品在设计之初,就确定了开启功能的原则:对于有切身需要的家人,彼此都同意组建“家人地图”,是重要的衡量标准和必须的使用前提,“开启家人地图服务时,需要所有加入用户同意,并输入共同的‘家庭密码’,获得用户确认授权后才能使用。”

据了解,高德上线的家人地图功能,可以让家人随时看到彼此的位置,实时获取家人所在地点,还可以给家人设置“亲友位置提醒”,可以以某个地理位置150米到2公里为半径,设置位置提醒,当家人到达或离开安全半径时会收到消息提醒。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多