首页 科技资讯 业界

中国彩虹 - 5 无人机首次完成海洋应用型功能验证飞行

7 月 16 日消息 近日,中国航天科技集团有限公司十一院彩虹 - 5 无人机团队赶赴外场开展项目履约,执行密集飞行任务。

在此次任务中,彩虹 - 5 无人机首次完成海洋应用型功能验证飞行,验证了全系统电磁兼容性、载荷功能和平台性能,为后续应用演示验证奠定了良好基础。

20200716130745_1019.jpg@base@tag=imgScale&w=1080&h=429&q=90

IT之家了解到,彩虹 - 5(CH-5)型无人机是中国航天科技集团公司旗下航天彩虹无人机股份有限公司研制的中空长航时无人机,具有重油动力、载重大、航时长、航程远等巨大优势,其可靠性、安全性大幅提升。

彩虹 - 5 无人机翼展超过 20 余米,起飞重量超过 3 吨,通过使用 6 个复合挂架,可挂载高达 16 枚空对地,空对空精确制导武器,最大载荷达到了 1 吨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多