首页 科技资讯 业界

微软或面临欧盟反垄断调查:Slack投诉其不正当竞争

北京时间7月23日早间消息,据外媒报道,欧盟反垄断机构可能会再次向微软发起反垄断调查,因为美国办公通讯软件平台Slack抱怨称,微软将办公聊天、视频软件Teams植入Office产品,获得不公平竞争优势。

为了对抗Slack聊天软件及其它类似产品,微软于2017年推出Teams,想在利润丰厚的办公协作市场分一杯羹。本周三,Slack证实已经向欧盟委员会投诉微软。Slack法律总顾问大卫·席尔哈泽(David Schellhase)称:“我们要求微软将Teams从Office Suite软件分离,以公平价格单独销售,这样它才能与我们的产品公平公正竞争。”

Slack指责微软非法将Teams产品植入Office软件,强迫大量客户安装,而且无法删除,并向企业客户隐藏真实成本。

微软回应称将向欧盟竞争执法者提供相关信息,公司新闻发言人指出:“我们开发Teams,将协作的能力与通过视频互联的能力结合在一起,这正是大家想要的。新冠爆发之后,市场青睐Teams,用户数创新高,Slack深受伤害,因为它缺少视频会议功能……我们承诺向客户提供最棒的创新新成果,不只如此,当他们采购、使用产品时,我们还要提供多种选择。”

新冠爆发后,许多员工被迫远程办公,他们需要办公聊天软件,有很多企业参与竞争,包括ZoomVideo Communications、谷歌、Facebook、思科。

席尔哈泽还说,未来有可能会向美国反垄断机构申诉,他表示:“在美国我们没有采取相似行动,但我们正在与美国相关部门沟通。”(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多