首页 科技资讯 业界

算力提升50% 平头哥推出首个区块链场景商用芯片方案

【TechWeb】7月24日消息,近日,阿里巴巴下属芯片公司平头哥推出国内首款全链路智能合约处理器,为日前蚂蚁集团发布的蚂蚁链一体机提供安全高效算力。这是平头哥面向区块链场景的首个商用芯片方案。

TIM图片20200724152702

测试显示,相比传统处理器方案,基于其RISC-V系列性能最高的玄铁910内核,平头哥方案将计算效率提升50%以上,一旦规模化生产,硬件成本有望大幅降低至1/50。

据官方介绍,在蚂蚁链一体机中,通过软件部署流程和专用加速指令两项重要优化,平头哥联合阿里云基础设施服务器团队,开发了全链路解决方案,对最终部署、可信执行环境和计算效率的提升起到关键作用。

安全性能方面,玄铁区块链IP配备可信执行环境,并已通过中国信息通信研究院安全评测。相关方案对齐全球顶尖软件保护方案,能够让链上数据免受恶意软件攻击。

据了解,平头哥半导体有限公司成立于2018年10月,是阿里巴巴全资的半导体芯片业务主体。基于下一代云端一体芯片新型架构,旗下系列产品已销售超过15亿颗,研发授权客户已超100家

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多