首页 科技资讯 业界

联发科下一代旗舰芯片命名曝光 将于明年第二季度推出

除了华为和三星,在手机芯片领域,手机厂商似乎也只能选择联发科和高通芯片,不过联发科芯片销量却与高通相差甚远。

s_f0a3a56f8e7a4a78a63b2310bd1c40c8

但随着5G时代的来临,联发科销量大涨。从4月开始,陆续有OPPO A92s、iQOO Z1、华为畅享20 Pro、中兴AXON 11 SE、Redmi 10X系列等众多5G手机搭载天玑系列5G芯片。

7月24日,据媒体报道,联发科将于明年第二季度推出新一代5G手机旗舰处理器,仍旧延续天玑系列的命名方式

报道称,联发科下一代手机旗舰处理器或将命名为天玑2000,采用5nm工艺制程,相比天玑1000的7nm工艺制程,无论在工艺还是在性能上都将得到大幅提升。

目前,联发科相继推出了天玑1000系列、天玑800系列处理器,在中高端5G手机当中占据了关键地位。近日,联发科再次宣布推出新款芯片天玑720,继续在中低端5G手机市场发力,也算完善了产品布局。

此外,还有消息称联发科将会在年底推出一款天玑400芯片。一旦发布,想必百元5G手机也不远了,这也将进一步加速5G手机的普及。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多