首页 科技资讯 业界

格力电器:子公司设计开发的芯片已有数千万颗的使用量

【TechWeb】7月28日消息,格力电器在互动易平台上回复投资者提问时,提及格力芯片的进展。

TIM图片20200728102748

格力电器表示,公司在芯片研发领域已深耕多年,在2018年设立全资子公司珠海零边界集成电路有限公司,专注设计开发空调等家电的主控芯片和功率器件芯片,目前其设计开发的芯片已有数千万颗的使用量,获得格力系用户的认可。

格力电器还表示,公司后续会继续完善品类、拓展外部市场,掌握发展主动权,作为创造者为全世界服务。

据悉,“掌握核心技术”一直是董明珠的口号。这位格力掌门人曾经放话,格力必须要造自己的芯片,即便花500亿也要造出来,她认为造芯片是非常有价值的事情,并不觉得这是浪费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多