首页 科技资讯 业界

微软成功测试氢燃料电池,为数据中心连续供电 48 小时

7月28日消息 微软今天宣布,已经成功测试氢燃料电池(250千瓦),为一排数据中心的服务器连续供电48小时。微软正在考虑将氢燃料电池作为柴油发电机的替代品。微软现在使用的柴油燃料占其总排放量的比例不到1%。柴油动力发电机是在停电和其他服务中断的情况下支持连续运行。

20200728_170529_484

IT之家获悉,微软认为,柴油发电机很昂贵,而且它们在99%以上的寿命时间里都是不工作的。由于氢燃料电池的成本在过去几年中大幅下降,微软现在正在探索将其作为一种替代品。

下面是微软的氢燃料电池计划:

Azure数据中心装有燃料电池、储氢罐和电解槽,可以将水分子转化为氢气和氧气,并与电网整合,提供负载平衡服务。

例如,在风能或太阳能生产过剩的时期,电解槽可以打开,将可再生能源储存为氢气。然后,在需求量大的时期,微软可以启动氢燃料电池,为电网发电。

以氢为动力的长途汽车可以在数据中心停车并加满其氢气罐。

微软的下一个计划是测试3兆瓦的氢燃料电池系统,这将相当于Azure数据中心一个典型的柴油动力备用发电机的输出容量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多