首页 科技资讯 业界

曝华为HMS生态优先级提升至最高:全力打造 替代GMS

被谷歌禁用GMS之后,HMS成为华为终端下一步发展核心中的核心,重要性其不言而喻。

据搜狐科技报道,近日,华为内部刊登了一篇轮值CEO徐直军的讲话,标题为《打造全球第三个智能终端生态,把不可能变成可能》。

文中,徐直军认为,打造HMS生态是可以最快的解决华为手机在海外不可用的状态,这是首要任务,优先级最高的任务

虽然GMS不可以用了,但是AOSP是开源软件是可用的,基于AOSP打造一个HMS替代GMS,让开发者可以很快的构建全球HMS生态。

据悉,目前华为HMS的进展很快,3000多个TOP应用已经有2500多个可以在HMS上应用。

7月19日,华为在第十九届中国互联网大会开幕式上宣布启动耀星·领航计划,并介绍了HMS(华为终端云服务,HUAWEI Mobile Services)生态及华为应用市场(HUAWEI AppGallery)全球化的最新进展。

据介绍,目前HMS生态在全球范围内实现高速增长,华为终端全球月活用户达7亿,华为全球注册开发者已达160万,全球接入HMS Core的应用数量超过8.1万。

此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计划,鼓励开发者加入HMS生态开展创新,已累计激励全球超过一万个创新应用。

华为消费者云服务总裁张平安表示,希望通过覆盖全球170多个国家和地区的华为应用市场,让国内互联网伙伴的每一个创新应用都能触达全球7亿华为终端用户,与全球用户共享中国的数字化创新成果。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多