首页 科技资讯 业界

三星关闭在华最后一家电脑厂 约850名员工受影响

【TechWeb】8月2日消息,据外媒报道,三星电子周六宣布在中国最后一家电脑工厂停止运营。三星电子苏州电脑厂1700名合同工中约一半将受到影响,其中不包括从事研发的员工。

三星

报道称,受到中国劳动力成本上涨、新冠疫情的流行的等多种因素的打击,三星公司考虑重新布置其生产和供应链。

三星电子在声明中表示:“中国仍是三星的重要市场,我们将继续为中国消费者提供卓越的产品和服务。”

去年10月,三星电子称该公司已停止在中国生产手机产品,原因是来自中国国内竞争对手的竞争日益激烈。这也意味着,三星在中国最后一家位于广东惠州的工厂也已经停工关闭。

标签: 三星

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多