首页 科技资讯 业界

诺基亚指控联想专利侵权 美国ITC:已发起调查

北京时间8月5日上午消息, 美国国际贸易委员会(ITC)周二表示,在诺基亚提出专利侵权投诉后,已着手对联想集团生产的某些电脑、平板电脑和零部件进行调查。

“投诉人要求美国国际贸易委员会发出有限排除命令和制止令,”该委员会称。

7月3日,诺基亚向ITC提出指控,称联想专利侵权,要求发布有限排除令和禁止令,从而阻止联想笔记本电脑、平板电脑及桌面电脑进入美国市场。

事实上,早在2019年9月,诺基亚便已在北卡罗莱纳州东区提起诉讼。

诺基亚方面称,联想的ThinkPad、IdealPad和Flex系列电脑侵犯了与H.264视频压缩行业标准有关的5项专利,并称双方在谈判使用H.264产品组合许可方面一直不顺利,称联想“拒绝有意义地参与谈判”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多