首页 科技资讯 业界

支持全国防汛智能化 阿里达摩院紧急升级遥感AI技术

【TechWeb】8月5日消息,在全国防汛关键期,阿里巴巴达摩院1周内紧急升级遥感AI技术,开发出应用于防汛的水体识别算法,支持水利部相关监测与分析工作。在重点超警戒水位地区,处理影像数量比平时提升5倍,影像分析速度提升百倍。

过去,一条主干流的人工识别需要长达数月,不利于快速评估灾情。通过达摩院遥感AI分析,可以将时长缩短到小时级,支持专家迅速判断灾害程度、划定安全范围并组织有序撤离。据悉,7月以来,达摩院遥感AI已协助相关部门完成262个临河房屋识别任务、149个水体识别任务。

据悉,达摩院遥感AI相关技术已在国家和地方生态环境、气象预测、自然资源等超大治理场景成熟落地。自2018年组建“天巡”项目团队开始,已在国际排行榜DeepGlobe上取得路网提取、地物分类两项第一;在DOTA排行榜遥感目标检测上取得第一,并有10多项专利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多