首页 科技资讯 业界

游戏开发者出海如何获得稳定业务增长?Google支招

【TechWeb】8月5日消息,Google在线举办年度Think Games游戏出海峰会,分享了Google在游戏出海领域的新洞察、新工具、新实践,帮助中国游戏开发者和厂商在不确定的环境下寻找机遇,在新常态下,获得新的增长。

根据Newzoo的预测,2020年全球移动游戏市场将达到772亿美金的市场规模,年增速将达到13%。这其中中国游戏开发者凭借强劲的韧性,在海外市场取得了亮眼的业绩,根据App Annie的数据,2020年上半年中国手游在海外的收入年增长达到37%, 收入规模超过55亿美元。

1

谷歌中国大客户部游戏行业副总裁邓辉分享了Google对游戏出海市场的洞察。Google认为,中国的游戏开发者想要继续在海外市场获得新增长,将主要依靠三大增长引擎:积极拓展海外市场、勇于尝试数据驱动、精品化和游戏创新。

1

具体来讲,中国游戏厂商可以将海外市场和品类拓展作为公司的战略定位,根据公司优势占据某一品类游戏的海外市场份额;同时,企业需要善用数字分析的解决方案进行有效的市场推广;此外,中国游戏在海外的成功离不开高质量的游戏创新,Google建议游戏开发者们抓住一个小品类,通过游戏精品化路线打造爆款,从而更好地实现业务突破和持续层长。

3

谈起游戏开发者在疫情期间面临的收入和变现方面的压力,Google大中华区商业合作部副总裁张珺表示,开发者若想持续增长,内购+广告双收入驱动的商业化变现模式至关重要。想要真正成功研发出一款内购+广告混合变现的游戏,需要游戏开发者根据当地市场的特点,在研发过程中进行玩法的创新融合。对此,Google为开发者提供了真实深入的用户洞察,敏锐的行业趋势捕捉,以及完善的产品解决方案,帮助游戏开发者更好地进行商业化变现。Google Play也推出了新的支付功能和用户激励机制,帮助开发者触及更多用户,获得稳定的业务增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多