首页 科技资讯 业界

复星医药和德国BioNTech宣布已开始基于mRNA的新冠疫苗的临床试验

【TechWeb】8月5日消息,上海复星医药(集团)股份有限公司和BioNTech SE宣布,在获得国家药品监督管理局临床试验批准后,截至目前,已有72名受试者接种BNT162b1疫苗。复星医药和 BioNtech正在国内共同开发针对新冠病毒的mRNA疫苗产品,该试验是BioNTech全球开发计划的一部分。

今年3月15日,上海复星医药(集团)股份有限公司宣布其控股子公司上海复星医药产业发展有限公司(简称“复星医药产业”)获BioNTech SE许可在中国独家开发和商业化基于其专有的mRNA技术平台研发的针对COVID-19的疫苗产品。

来源:复星医药官网

另外,美国辉瑞公司和BioNTech SE同样达成上述技术的合作意向书,按照协议,辉瑞将负责中国地区以外的疫苗销售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多