首页 科技资讯 业界

Uber与Lyft再遭加州劳工专员起诉:理由为“工资盗窃”

北京时间8月6日早间消息,Uber和Lyft两家公司面临着加州劳工专员办公室的另一起诉讼,诉讼的理由为工资盗窃。加州劳工专员办公室表示,Uber和Lyft都将其平台上的司机错误地认定为独立承包商。

加州劳工专员莉莉娅·加西亚-布劳尔(Lilia García-Brower)在一份声明中表示:“Uber和Lyft的商业模式都建立在将司机错误地归类为独立承包商的基础上,这使得工人们未能获得保护,没有带薪病假、费用报销、加班费、和最低工资。”

本次诉讼的目标,是希望要回这些司机被拖欠的钱。今年早些时候生效的AB 5规定了哪些类型的工人可以被归类为独立承包商,以及哪些工人不可以被如此归类。(永妍)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多