首页 科技资讯 业界

东芝正式退出笔记本业务 夏普购入全部股份

北京时间8月10日上午消息,东芝彻底退出笔记本业务,这家公司经营笔记本业务已有35年。之前,该公司已经悄悄减少笔记本业务。两年前,东芝以3600万美元的价格将其PC业务的80.1%的股份出售给夏普公司,随后夏普将该部门更名为Dynabook。6月份,夏普购买了剩余的19.1%的股份。

8月4日,东芝发布声明,称该交易已经完成。声明写道:“转让交易完成后,Dynabook如今已是夏普公司的全资子公司。”

东芝在1985年制造了其第一台PC笔记本电脑:T1100。该笔记本电脑拥有内置可充电电池、3.5英寸软盘驱动器、以及256K内存。《电脑世界》杂志在回顾T1100时写道,东芝高管对便携式计算机心存疑虑,即便如此,他们最终还是推出了T1100,起售价2000美元左右。

上世纪九十年代和本世纪初,东芝曾是顶级的PC制造商。但随着越来越多制造商涌入PC市场,再加上东芝笔记本的特色越来越少,东芝笔记本逐渐失去竞争力。据报道,2011年鼎盛时期,东芝一共出售1770万台设备,但等到2017年东芝把PC业务出售给夏普时,该公司出售的设备仅140万台。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多